Инферно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инферно » Шрам » Катакомбы


Катакомбы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Извилистые и не всегда безопасные ходы соединяют лагерь с Метрополисом. Берут свое начало в системе подземных коммуникаций города и ведут к горному массиву Шрама. Здесь не существует точных карт, а немногие проводники ориентируются по собственным знакам - насечкам на стальном стержне или узлам веревки. Человек несведущий не сможет пройти данным путем и легко заплутает после первого же поворота, потому что один коридор может иметь множество ответвлений, часть из которых оканчивается либо завалом, либо резким обрывом вниз. Обнаружить здесь чей-нибудь труп или кучи непереработанного мусора так же легко как сгинуть навсегда под обвалом камней или рухнув в яму.

2

Дистопия » Тату-салон "Мистик"

17 марта 2211 года 5:20 по местному времени

Тусклый свет фонаря отбрасывал неровные блики на шершавую, блестящую от влаги горную породу. Где-то вдалеке капала вода. У больших, металлических, многослойных  ворот, снабженных системой электронных замков, ожидали пятеро повстанцев. Дэниел Смит – высокий брюнет в очках нервно курил, стряхивая тычком пепел. Еще двое вооруженных людей переминались с ноги на ногу. Иаков следил за перемещением маячков на электронной карте – сетке катакомб.
- Долго еще? – спросил Дэниел, взглянув  на лейтенанта.
Иаков указал на наручные часы:
- По моим расчетам десять минут.
Дэниел усмехнулся. Иаков всегда был точным, как его хронометр. Интересно, свой кофе он тоже меряет в граммах? Подумав об этом, повстанец улыбнулся шире.
- Макс! Хайлайн! Сделайте лица посерьезнее, можно подумать, мы прохлаждаемся!
- Брось. – Сказал Иаков в сторону. – Пусть.
Двое молодых парней выпрямились по стойке смирно. Улыбчивые, с хитрым прищуром. Макс, мутант с выпирающей вперед звериной пастью, показательно зевнул. Тем, кто ушел в Метрополис, было хоть немного веселее. Они контролировали дрессированное зверье, а Макс давился зевотой и мечтал об одеяле с подушкой, чертовски хотелось спать.
Тихо гудел двигатель небольшого фургона. Эту штуковину местные умельцы перебрали для того, чтобы можно было удобно перемещаться по лагерю и перевозить груз за огромными воротами, которые выдержат даже подрыв. В этот раз груз был живой, а фургон оборудовали клеткой, в которую заталкивали каннибалов.
Водитель, пожилой мужчина лет шестидесяти в мятой кепке цвета хаки, листал вчерашнюю газету. Мысленно прикидывал, каким будет сообщение о происшествии. Конечно, на первой полосе. Газетчики уже к обеду растрезвонят все так, что Метрополис вскипит разворошенным ульем. Хорошо.
Судя по маячкам, обратно возвращались все шестеро. Двое каннибалов, натасканных Инженером, и четверо сопровождающих. Среди них был Уилл. Двое парней со стволами на каждого выдрессированного зверька. Перед отправкой каждый получил подробную инструкцию: если ситуация выйдет из под контроля – тварь убивать.
Дэниел докурил, бросил, снова взглянул на Иакова и растер окурок подошвой ботинка в труху.

Отредактировано Иаков (2011-04-11 14:16:52)

3

В глубине катакомб воздух всегда казался Уиллу стоячим, затхлым. Стылый, неподвижный, с крысиным душком. Но сейчас пахло еще и кровью. Впереди четырех мужчин тащились сутулые, сгорбленные твари, практически до пояса измазанные человеческой кровью. Иногда, получая понуждающий или направляющий удар тока, они подвывали и даже скулили, но глаза, глубоко запавшие, утопленные под выпирающие надбровные дуги, были пустыми.
Даже для видавшего виды Шоу это выглядело жутковато и отвратительно. Играя желваками, он шел след в след за своим напарником, высоким жлобом по прозвищу Мистер, и чувствовал себя измотанным. Пара часов, проведенных в черте города за наблюдением бесившейся от боли кровожадной твари, дала о себе знать. Это был скорее отголосок нервного напряжения, чем физическая усталость, но, черт побери, до чего же противно было смотреть на каннибалов. Человечиной подопечный Шоу и Мистера попросту обожрался. Уиллу даже казалось, что у него отвисло брюхо, до этого бледного и тощее, как будто прилипшее к позвоночнику.
Мистер тоже был мрачным, перетирал крепкими зубами никотиновую жевачку. Уилл тоже не отказался бы, но Мистер не предложил. А курить хотелось невыносимо. Только вот если отвлечься на сигаретку, это могло бы плохо кончиться. Шоу никому этого не говорил, и словом не обмолвился, но больше всего он боялся, что тварь кинется на какую-нибудь подгулявшую малолетку. Обошлось.
Оставалось чуток потерпеть.
- Пива бы, - нарушил Уилл установившееся молчание.
Один из каннибалов дернул головой на его голос. Со звериной пасти свисала ниточка слюны.
Снайпер с удовольствием пристрелил бы обоих , да Иаков не велел. Уилл не то что бы не одобрял его методы, но со своим отвращением ничего поделать не мог.
- Бабу бы, - с мрачным смешком отозвался повстанец из второй пары, Руди. У него были длинные, плохо чесанные патлы и шрам через всю харю, которая и без увечья никогда не была приятной.
Все трое поддержали его нестройными смешками.

К месту встречи Уилл раздышался наконец, вытер рукавом испарину со лба. Снайпер издали заприметил Иакова: видимо, тот беспокоился за исход вылазки до того, что сам вышел встречать своих людей.
- Здорово, - буркнул Уилл, поприветствовав встречающих.
- Здоровей видали, - хмыкнул Макс, и они принялись загонять зверье в фургон.

Отредактировано Уильям Шоу (2011-04-10 22:26:16)

4

Иаков ответил на приветствие кивком. Поблагодарил людей парой коротких фраз, как всегда это делал. Сунул прибор в карман, заложил руки за спину. Он был доволен. Даже несмотря на то, что парни выглядели неважно.
Зубастый Макс понял, что завидовал Уиллу и его товарищам зря. Похлопал Руди по плечу. Тот дернулся, все продолжал кривиться. Только последний ублюдок или сумасшедший будет любить этих тварей. Ночка выдалась не из легких. Не каждый день тебя заставляют смотреть, как жрут людей.
Дэниел все с той же непрошибаемой ухмылкой руководил погрузкой. К каннибалам он относился примерно так же, как человек в маске. Как к живому оружию.
Когда зверье затолкали в фургон, Дэниел дал отмашку водителю, буркнул по рации команду. Механизм ворот низко и надсадно загудел. За медленно открывшимися створками, из которых ударил яркий свет, их ждали еще две машины.
На своей территории было привычнее, спокойнее, светлее и чище. Издалека отчетливо слышалось жужжание механизмов, ровное гудение моторов. Мистер сплюнул жвачку, медленно выдохнул, прикрыв глаза.
- Джентльмены, вы можете идти. – Этих слов было достаточно. По голосу было понятно, что лейтенант улыбается.
Теперь все участники операции могли принять душ, поесть и выспаться наконец. Хорошо бы без кошмаров.
Иаков кивнул Дэниелу, попрощался. Махнул рукой Уиллу, подзывая к себе:
- Поедешь со мной.  – Открыл дверцу, сел за руль. Похлопал ладонью по сидению рядом с водительским.
- Чего зеленый такой? – Спросил тихо, вроде бы с шуткой. На самом деле беспокоился. Как оно было – не спрашивал. Знал, что Уилл расскажет сам. Вылазка была первой, но не последней. После обеда он уже будет знать результат. Потом необходимо будет его закрепить.

5

Шоу заметил, как Мистер кинул в его сторону насмешливый взгляд: "Любимчик, мля". Обычно мутант не скупился на посылы, но сейчас было не до этого.  В гробу он видел таких шутников.
Иакову Уилл ответил не сразу, пытаясь найти причину поприличнее, которую можно сказать небрежным голосом бывалого человека. В слабости он признаваться не любил никому, и всегда хорохорился, как пацан.
- Да че-то башка трещит, - наконец выдавил снайпер, вытянув ноги под приборную доску. Сглотнул кислую слюну.
Уходя на задание он специально не стал налегать на еду, думая о том, что после плотного ужина потянет в сон и двигаться будет тяжелее. Но оказалось, что решение оказалось верным совсем по другой причине. Видеть как каннибал зубами вырывает у жертвы кишки - зрелище не для слабонервных и слабых желудком. К тому же, воняло от твари адски: нечистотами, потом и дохлятиной. И как только Инженер не задохнулся еще сам, вошкаясь со своими уродскими выродками? У нормального человека давно бы уже терпение кончилось.
- С обеда как начала - и до сих пор, - добавил Уилл для верности, выбивая из пачки сигарету. Торопливо закурил, жадно затягиваясь. Никотин пригасил противные позывы под ложечкой, стало полегче. Но снайпер понял, что эта вылазка надолго отбила ему охоту к еде. Убийства там или нет, но ему еще долго будет вспоминаться резвящаяся тварь, разбрасывающая теплые еще органы и  копающаяся в трупе, как в сундуке.
Но Иаков, судя по всему, был доволен. По мнению снайпера, он должен был предвкушать реакцию властей на такие зверства.
- Долго ждали? - Уилл запустил руку под куртку, почесал зудящий бок.

6

Остальные повстанцы расположились во втором фургоне. Иаков заметил недовольство Мистера, однако внешне мимо внимания как будто пропустил. До открытой конфронтации пока не доходило. Да и случалось подобное редко, потому что распрей Иаков не любил. Люди были раздражены, и странно было бы, если бы они после тяжелой ночи чувствовали что-то другое.
За горами, за толщей камня и стали, брезжил бледный как кожа покойника рассвет. Просыпался сонный улей Мегаполиса. Ворочались живущие в горах муравьи. Для кого-то начинался новый день. Для кого-то кончалась нелегкая ночь.
Только дождавшись, когда отъедет фургон с остальными бойцами, Иаков повернул ключ зажигания. Под колесами поднялась мелкая пыль.
Отговорку Уилла лейтенант принял молча, допытывать не стал. У каждого должно быть право скрыть слабость. Тем более, что в данном случае она была показателем нормы. Чужую тошниловку Иаков воспринимал без излишней сентиментальности. Знали все до единого, на что шли. Не в белых перчатках работали. Разгребая чужое дерьмо, сложно не испачкаться.
- Нет. – Ответил глухо, дыхание было тяжелым, голос хриплым. У него все действительно было рассчитано по минутам. Считал время про себя. Об успехе или неудаче не думал. Привык действовать по результату, а он был сегодня более чем неплохим. О случайных жертвах Иаков не жалел. Бывший когда-то случайной жертвой сам, теперь мерил все по обстоятельствам.
- Проблем не было? – Этот вопрос стал обыденным и звучал всегда, когда люди из отряда возвращались после очередной вылазки. Подробности выпускания кишок его не интересовали. Куда как более значимым было близкое присутствие полиции или случайных свидетелей. Впрочем, Иаков рассчитал время правильно. В такие часы улицы Мегаполиса пустеют и кажутся мертвыми.
Кто не спрятался – он не виноват.
- Нужно еще пару ходок, чтобы ввели комендантский час. – Сухой саркастический смешок прозвучал как треск сломанной ветки.

Отредактировано Иаков (2011-04-10 23:55:39)

7

Уилл снова промолчал, пялясь в окно, хотя там-то уж точно ничего интересного не было, только смутное отражение его собственного лица. Второй раз присматривать за каннибалами он точно не станет, больше не вызовется. Но сообщать об этом Иакову прямо сейчас он не стал; если тот заметил, что со снайпером не все в порядке, должен понимать и сам. У Шоу было ощущение, что из тех, кто "выпасал" тварей сегодня, в следующий раз никто не пойдет.
- Да вроде не было проблем, - парень выпустил дым через ноздри. - Хотя.... таксист, конечно, с пассажиром был. Но померли оба.
У смерти только одна суть, как бы ты ни умер: сломав шею на лестнице или захлебнувшись спьяну в какой-нибудь луже. Только стрелять в людей было почему-то проще, чем наблюдать как их пожирают живьем. Для Уилла, по крайней мере, уж точно.
Скоро горожане станут бояться. А когда введут комендантский час, выбираться в город станет сложнее из-за патрулей. Но если вдруг полезут в канализацию и катакомбы, пиши пропало. Вряд ли Иаков позволит выбраться обратно, на свет божий.
- Наша тварь только поначалу все норовила головой о землю побиться. Наверное, слишком сильно током-то фигачило, - Уилл потянул носом запах от своей одежды. Наверное, удушливый запах еще долго будет его преследовать. - Фу, блин. Смердят, как... как не знаю что.
Первым делом, решил снайпер, он пойдет мыться и перестирает все шмотки.

Отредактировано Уильям Шоу (2011-04-11 12:54:23)

8

- Хорошо. - Иаков заглушил двигатель у комплекса подземных строений, где располагался его бункер. - Выпить хочешь? - Кивнул на вход. Рука в перчатке бережно огладила руль.
Состояние Шоу было понятным. Снайперу необходимо было расслабиться. Со стороны Иакова это простое предложение означало не только доверие и благодарность, но и поддержку.
Кроме того, нужно было  еще кое-что обсудить. Без лишних ушей.
Лейтенант открыл дверцу, выбрался из автомобиля. Подземные коридоры были тускло освещены небольшими круглыми лампами. Повсюду была мелкая каменная пыль. Ее убирали, но  в скором времени она появлялась вновь. Несмотря на системы кондиционирования воздуха, условия были далеки от идеальных. Не комфортабельные апартаменты влиятельных господ Метрополиса, перекроенные под нужды повстанцев шахты. 
Серые стены, электронные замки, боевые установки на случай вторжения чужаков или штурма. Эти люди жили как на пороховой бочке. Новички со временем привыкали, и опасность почти не чувствовалась, потому что въедалась в подкорку, вырабатывая рефлекс - прятаться в норы и быть все время на чеку.
Так или иначе, каждый находил здесь свои маленькие радости. Кое-кто умудрялся даже заводить детей. Родившиеся под землей оборванцы, не учтенные ни в одной метрике, учились всему сами. И первой наукой было умение держать оружие. Подземная база для многих стала домом. Другого у них не было. То, что выплевывал Метрополис, поглощал горный массив Шрама.
Тихие шаги шуршали в полутьме переходов. Иаков, по обыкновению самоуглубленно, обдумывал следующий ход.

» Шрам » Бункер В-27

Отредактировано Иаков (2011-04-11 14:09:17)

9

Колебания Уилла не были долгими. Конечно, ему хотелось не только привести себя в нормальный вид, но и выпить тоже. Дома у него была припасена непочатая бутылка недорогого бренди. Но раз Иаков звал, лучше было бы принять дружеский жест и зайти пропустить стакан-другой, все равно следующие сутки можно отсыпаться. Лидер повстанцев хотя и умел вести себя запросто, но приглашениями составить компанию не разбрасывался.
- Не откажусь, - кивнул снайпер и последовал за Иаковом.
Стирка и купание могут немного подождать.
Уилл был по-своему благодарен лидеру за человеческое отношение и заботу. Хотя повстанцы не могли похвастаться богатым бытом, те немногие блага распределялись относительно поровну, как в какой-нибудь коммуне. Мутанту такой подход нравился: обиженных не было, все жили в одинаковых условиях.
- А что у тебя есть? - с любопытством спросил Уилл. Подолгу грузиться какой-то проблемой он не любил, а уж теперь и вовсе спешил избавиться от впечатлений ночи поскорее.

» Шрам » Бункер В-27


Вы здесь » Инферно » Шрам » Катакомбы