Инферно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инферно » Нирвана » Арка у входа в заведение с отсутствующей вывеской.


Арка у входа в заведение с отсутствующей вывеской.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

>>Осиное гнездо. Подъезд своего дома.

Как он тут оказался? Это же не только недопустимо, но и просто возмутительно. А если облава?
Нет, если облава, он запросто откупится и отправится, наконец, домой, спать... Это лучший вариант, куда лучший чем, например, местная шпана. От нее не откупишься. В том смысле, что они сами все возьмут. И в лучшем случае живым ноги унесешь...
Но мрачные мысли набили оскомину, можно уже и сменить пластинку.
Фрай остановился на краю огромной лужи, разлившейся под аркой, будто налетел на нее, как на невидимую стену, поежился и, прихватив обеими руками воротник пальто, запахнул его посильнее. Если уж решил совершить рейд по злачным местам, пора бы уже решиться и сделать шаг. Ведь не поленился дождаться, пока отчалит автомобиль шэфа, не поленился поймать такси...
Идея о том, что Гордич ничего не узнает об этой выходке сперва грела, но потом он сообразил, что массажист, поторчав у двери, сообразит, что за ней никого нет и несомненно донесет об этом. А это уже двойной залет - еще и неуважение к требованиям и большим одолжениям со стороны Януша. Можно будет, правда, сказать, что отрубился и спал, как мертвый, не слыша никаких сигналов из внешнего мира, можно будет продемонстрировать, что на самом деле отлично владеет искусством лжи, не в пример сегодняшнему провалу...
Но это все завтра, с утра. После того, как он тщательно приведет себя в порядок, чтобы ни следа сегодняшней ночи не осталось заметно.
Хотя, конечно, ни напиваться, ни предаваться иным радостям отчаянного загула, Фрай не собирался... Это место было для него скорее какой-то точкой во времени, в момент, когда он был намного моложе чем сейчас, когда он был страшно глуп, наивен и не представлял, что работа "на дядю" может сделать его таким от "дяди" зависимым, что самому страшно...
Зависимым? Секретарь Гордича, король трусов, предпочитал именовать свою бестолковую и невесомую влюбленность в этого человека именно так. Будто это что-то меняло.
Фрай вынырнул из своих мыслей ненадолго и похлопал себя по карманам, нашаривая купленную в лавке по пути сюда, пачку сигарет и зажигалку. Прикурил, затянулся - горло продрало дымом с непривычки. Он ненадолго закашлялся и, сделав еще пару затяжек, щелчком отправил сигарету в лужу - оранжевый огонек прорезал темноту и тоже погас.

2

Начало игры.

Умытый город отнюдь  не стал чище.  Пороки давно разъели эти стены, кровь давно впиталась и стала их частью. Однажды столкнувшийся с уродливой изнанкой мира уже не повернется к ней спиной. Однажды увидевший ее навсегда исцелится от идеалистических мыслей.
Тень арки укрывала крупную фигуру, но не прятала светящиеся в темноте глаза зверя. Иеро выжидал, внимательно следя за курящим у Заведения мужчиной.
В точности такой, каким его описал Заказчик, в точности в том месте, где он указал. Идеальный парень с неидеальной слабостью. За нее нынче карают смертью. Несомненно, это был он, его заказ. Секретарь Гордича, Ян Фрай. И тем не менее тот самый инстинкт хищника, что заставляет тигра выжидать в высокой траве,  заставлял Сто Шестого наблюдать.
Хайне пришлось основательно потрудиться, чтобы не нарваться на ночной патруль.
У полицейских бы наверняка возник резонный вопрос, с чего бы это Иеро в такое время таскается по Нирване.  А уж заглянув под маску и углядев вместо лица гиенью пасть, люди бы уж конечно сменили тему вопросов.
- Отчего у тебя такие большие уши?
- Отчего у тебя такие большие зубы, а, Иеро?
- И не ты ли сожрал прошлой ночью журналиста?

От Фрая пахло беспокойством и даже немного страхом через запах дорогой еды и парфюма.
Слишком много сомнений. Слишком много лишних движений. Слишком много трудов для слишком грустного и ожидаемого конца. Быстрая смерть для Яна Фрая, инсценированная как нападение "Потрошителя", была бы гораздо проще. Но Заказчик распорядился по-иному: к слишком важной персоне был приближен Фрай.
Погас огонек упвлшй в лужу сигареты с тихим шипением.
Иеро сделал бесшумный шаг навстречу.
Случайный свидетель принял бы объятия полузверя и человека за проявления извращенных, наказуемых чувств. Почти нежно коснулась лица парня пропитанная галотаном ткань, почти нежно прижимала к груди сильная когтистая рука. Но свидетелей, кроме кошки да фонаря, не оказалось.
Спустя минуту у арки на мгновение притормозил проезжавший мимо мусоровоз, да хлопнула закрываемая за Иеро дверь.

»»Алая чума

Отредактировано Хайне (2011-06-15 08:47:21)


Вы здесь » Инферно » Нирвана » Арка у входа в заведение с отсутствующей вывеской.