Инферно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инферно » Регистрация » Винсент Соре


Винсент Соре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и  фамилия персонажа.
Винсент Соре

2. Возраст.
46 лет

3. Род деятельности.
канцлер Метрополиса

4. Ориентация персонажа.
гетеросексуал

5. Внешность персонажа.
Даже среди толпы, окруженный своей охраной, со спины и мельком он будет в центре внимания, уверенный, знающий себе цену лидер. Высокий, уже немолодой, на вид явно за сорок лет, но по-прежнему в отличной форме, в отличие от многих коллег-политиков, порядком разжиревших и обрюзгших за годы сидения в креслах. Прекрасно смотрится перед камерами, скупые движения и уверенная речь, и, все же, да, тут поработал хороший визажист.
В его семье смешалось много крови, французская фамилия – от отца, холодные серые глаза – от матери, предки по ее линии, вроде, были из Германии или северней, хотя что теперь это значит. Все верно: ровным счетом ничего, и уже не нужно иметь хорошую родословную, чтобы поддерживать аристократический имидж, бесспорно, маленькая уступка теперешней моде. Темные волосы без единого волоска седины, немного выше плеч, всегда зачесаны назад, волосок к волоску, строго до безупречности. Ухоженные руки, скромный ободок обручального кольца, минимум жестикуляции, максимум самообладания.
Несомненно, канцлеру Соре безнадежно далеко до отчаянно молодящихся певцов и актеров, тех клоунов, что по какому-то неряшливому совпадению входят в высший свет и порой порядком мозолят глаза; еще в молодости заработав репутацию выскочки, он и сейчас не пытается выглядеть моложе, чем есть на самом деле.
В силу занимаемой должности публично появляется только в строгих костюмах при галстуке; никогда не позволяет себе ярких цветов. В неформальной обстановке – все тот же строгий стиль, хотя предпочтение и отдается по большей части удобным вещам. Из-за легкой дальнозоркости канцлер обычно пользуется линзами, хотя вдали от телекамер нередко носит просто очки.

6. Характер и увлечения персонажа.
Хладнокровный человек. Возможно, это главное. Возможно, никто из нас еще не встречал кого-либо, умеющего держать себя в руках лучше него, хотя, да, это все мишура, это просто имидж, для таких, как он, это важно. Это их хлеб – нацепив такую вот безэмоциональную маску, идти с ней до конца, как сделал канцлер, или кричать что-то с трибуны, бред о патриотизме и каких-то немыслимых радикальных мерах, или улыбаться в лицо интервьюеру иронично и с оптимизмом. Он презирает всех этих известных попугаев, сделавших себе громкое имя из ничего, из рейтингов в желтеньких таблоидах, но, смешно сказать, знает ли он, насколько сам на них всех похож, только вот упаковка немного другая. Наверное, все же знает, наверное, его тошнит от всей этой каждодневной суеты, от дурацких ритуалов, возведенных в ранг приличия, возможно, он уже настолько устал от всего этого и только гордость и это извечное «кто, если не я» удерживают его от того, чтобы попросить тайм-аут… хотя нам так свойственно приписывать человеческие чувства даже самым опасным зверям. Этот Серый Волк, он уже женился на Красной Шапочке и лесорубы работают в его лесу, боясь поднять глаза, чем черт не шутит, может, ему это и нравится. К слову, его Красная Шапочка Каталина, она же курочка, натаскавшая ему когда-то золотых яиц из корзины своего папаши, тоже та еще штучка, но Соре явно нашел к ней подход; по-моему, ей уже плевать, даже если бы он гулял от нее на сторону хоть каждый день. Уж не знаю, гуляет или нет, ныне верить слухам, вроде бы, дурной тон.
Из маленьких секретиков стоит рассказать о том, что канцлер курит, несмотря на все вещания о вреде этой привычки и поддержке антитабачной кампании. Конечно, об этом знают единицы, но примечательно. В наше время особо стараться не надо, чтобы избавиться от никотиновой зависимости, курс замещающих таблеток, десять евро в ближайшем аптечном киоске и красивый пакетик с логотипом впридачу, но нет. Еще, говорят, Соре увлекался когда-то в молодости стрельбой, но черт его знает, сколько наблюдаю, в том, что это так, не убеждался. Может и доведется, если буду слишком назойливым, хе-хе, шутка.
В свободное время, а такового с его графиком почти и не остается, канцлер обычно посиживает в своей библиотеке за чтением или бывает в театрах, любит это дело, но не новомодные бредовые постановки, оправданные каким-то особым авторским видением. Есть пяток консервативных трупп, еще уважающих классику, но театр – хобби семейное, а Красная Шапочка, насколько я понял, такую скуку на дух не переносит.

7. Биография персонажа.
46 лет, женат, детей не имеет. Жена – Каталина Стюарт, дочь бывшего министра обороны Метрополиса, (оставил должность в 2009 году, согласно собственному заявлению, в связи с уходом на пенсию).
Родился 14 ноября 2165 года в Метрополисе, единственный ребенок в семье. Отец – Франсуа Соре, в прошлом директор, ныне акционер одной из корпораций по производству бытовой техники. Мать, Хелен Шнайдер, предпринимательской деятельностью не занимается, является владелицей недвижимости и земельных участков в разных частях Метрополиса, оформленных на нее сыном, не стремящимся афишировать свои доходы.
После школы Винсент по настоянию родителей поступил в математический колледж, но бросил на последнем году обучения, по достижении совершеннолетия самостоятельно поступив на факультет социологии и общественных отношений Гуманитарного университета Метрополиса, который закончил с красным дипломом по специальности «Юриспруденция». Политическая деятельность началась с участия в молодежных общественных объединениях, потом, при содействии отца –  работа в аппарате министерства финансов, далее успешно баллотировался в члены городского совета. Позже последовала череда скандалов по поводу назначения сенаторов, и, после снятия ряда должностных лиц и последовавшими за этим судебными процессами, сорокалетний Винсент Соре получает место в Сенате. Успешный проект нового закона «Об эмигрантах» два года спустя принес ему известность и одобрение общественности, в результате чего на момент смерти канцлера Артура Бреге оказался одним из возможных кандидатов на этот пост. Возможно, свою роль в назначении сыграло давнее и хорошее знакомство с кардиналом, но на этот счет больше домыслов, чем фактов.
По поводу женитьбы на дочери министра обороны официально навязана версия внезапно воспылавшей взаимной любви. Фактически дело давно шло к значительному сокращению ракетного вооружения и превращению вооруженных сил в подразделение бюро гражданской обороны по причине нецелесообразности их содержания на прежнем уровне. Стюарт тогда имел вес в политике, в отличие от молодого канцлера, и, если смотреть правде в глаза, это была сделка; правда, министр и не подумал, что Соре завершит реформирование, укрепит свои позиции и вышвырнет его с политической арены, вынудив уйти в отставку уже через пару лет.

(Краткое журналистское досье, происхождение не установлено.)

...Всегда шел напролом. Франс видел его ученым, у Винсента был великолепный потенциал для занятия точными науками, но он, сам, не считаясь ни с чьим мнением, поступил в эту свою гуманитарную богадельню. А ведь казалось, что нам назло, но теперь вижу, что он все решил еще тогда. Франс не одобрил этот выбор, думаю, до сих пор еще не простил до конца, но детям иногда нужно немного больше свободы, больше самостоятельности. Сейчас я горжусь своим сыном, хотя эта целеустремленность и сыграла с ним злую шутку, упустил время, теперь, боюсь, внуков уже и не увижу, но, видимо, так получается, что в жизни, к сожалению, приходится выбирать – или семья, или работа во благо людей Метрополиса.

(Хелен Шнайдер для журнала «Принцип», номер шестой за 2209 год.)

- Здравствуйте, можно несколько слов для нашего сайта? Обвинение в коррупции и растратах угрожает вам смертной казнью,  как вы можете прокомментировать ситуацию?
- Я не считаю методы политической борьбы Соре и Кааса приемлемыми. Подобные заявления должны тщательно проверяться прежде, чем выноситься на широкую публику, тем более, что в данном случае просто очевидно, что все доказательства сфабрикованы. Коррупционный скандал, тем более слухи о серьезных финансовых нарушениях в Сенате, несомненно, подрывают сами устои государственной власти и доверие граждан.
- Значит ли это, что вы хотите обвинить следствие в подделке улик? У вас есть какие-либо доказательства на этот счет?
- Я и мои коллеги пали жертвой заговора, призванного расчистить места в Сенате сами понимаете для кого; доказательств нашей невиновности более чем достаточно и, я уверен, скоро это недоразумение прояснится.
- А что по этому поводу думают ваши адвокаты?
- Пока что они ознакамливаются с делом, но также в отношении позиции обвинения настроены скептично.

(Интервью в новостном блоке портала «Today», сенатор Кантьен через несколько дней после задержания, 3 мая 2207 года.)

Нас скрестили, как племенных лошадей. Сугубо технический процесс, и на моей свадьбе – как же я часто представляла себе этот день, пока была девчонкой! – он даже толком не поцеловал меня. Такое ощущение, что тогда все собрались, чтобы заключить какой-то немыслимый нелепый договор, и как формальные пункты в обязательствах сторон все эти клятвы любить, уважать, вместе встречать горе и радости... скажете, что я была наивной дурой? Да нет, я была просто женщиной. Женщиной, которая когда-то хотела любить и быть любимой. Но еще я знала, что есть вещи поважнее, чем романтический бред… чего уж там, все произошедшее было практически моей идеей. Оказаться дочкой опального министра и довольствоваться крохами – тогда я была категорически не согласна на это, я же и так видела, как они рушат дело моего отца, дело всей его жизни… но зачем было хоронить себя вместе с ним? Мне хотелось жить, мне хотелось хоть немножечко, но оказаться выше всей этой серой массы и я добилась своего. А ведь, несмотря на нашу бурную имитацию романа, казалось, все понимали, что Винсент женился не на мне, а на дочери упрямого солдафона, который мог все ему испортить и замолчал только тогда, когда на кону оказалась я. А я, я предала отца. Смешно, но это так и есть, я поставила на Винсента и, пусть впоследствии не раз пожалела о своем решении, это было правильно. Я думаю, это был единственно верный выход для меня.

(Каталина Соре, посмертное издание мемуаров, «Гранд-Пресс», 2253 год)

8. Связь.
ICQ 580701000, ЛС предпочтительно.

Отредактировано Винсент Соре (2011-03-28 16:45:09)

2

Вы приняты, добро пожаловать!


Вы здесь » Инферно » Регистрация » Винсент Соре