Инферно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инферно » Терпсихора » Ресторан "Венециано"


Ресторан "Венециано"

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

- Простите, сэр. Я и правда немного устал, как будто. Завтра буду не в пример адекватнее. - Фрай кивнул, коротко растянув губы в улыбке. Задумчиво покрутил в пальцах проклятый бокал, безэмоционально глядя на Гордича и пытаясь предположить возможную реакцию шэфа на его отвратительный "фейл". Впрочем, попытки были пустыми - в таких вопросах даже секретарь не мог предположить дальнейших действий своего начальника, хотя и питал некие надежды.
С Гордичем понятно, но что делать самому? Собственное паническое замешательство оставило во рту горький привкус - он и сам уже начал подумывать если не об отпуске, то хотя бы о том, чтобы выспаться. Иначе в поведении выскакивали вещи, которых не стоило допускать.
- Я ни в коем случае не рассчитываю на понимание с вашей стороны, сэр... Но я, к своему стыду, оказался не готов к такому... Утверждению.
На этом можно было и закончить, можно было закончить и еще раньше, но Фрай, у которого пересохло во рту, но с каждым словом будто даже становилось немного легче, твердо решил закончить этот разговор хотя бы немного иначе.
- И моя реакция должна была насторожить вас, предполагая неготовность к подобным подозрениям со стороны.
Голос выровнялся, он вполне успокоился, чтобы, аккуратно подбирая слова, вскользь касаться самой неприятной для себя темы. Будто от этого зависело, будет он сегодня спокойно спать, или нет.
- Поэтому я хочу уверить вас... - Пальцы автоматически коснулись того места на рубашке, где осталось микроскопическое пятно от вина. Фрай вспомнил и поморщился, успокаивая снова заколотившееся, было, в горле, сердце. Из-за этой истерической потуги подняла голову мигрень - ввинтилась в висок медленным тонким сверлом. Секретарь отпил из своего бокала и продолжил. - ...Хочу уверить вас, что это не повторится впредь, ни при вас, ни, тем более, при ком-то другом.
Он понимал, что Гордич имеет полное и обоснованное право отнестись к этим словам с недоверием, но строит свои мотивы на предположении, что провинившийся и принесший извинения лучше не принесшего. Оставалось только подкрепить слова делом.

12

Усталость…Ощущал ли ее Гордич? Даже если и да, то заметить это смогли бы лишь самые близкие люди в моменты, подобные сегодняшнему. И то, выражалась она в стонущей от напряжения спине, но никак не в хаосе мыслей или эмоций. Этого же он требовал и от своего окружения, по крайней мере того, которое владело серьезной информацией. Нужно было сменить тему разговора, да и хода мыслей. Все же, увольнять секретаря только за подобную разовую выходку Ян не станет, тем более он сам просил его быть «самим собой». Кто же знал, что обычно твердый, уверенный, оперативный и собранный человек может оказаться на поверку таким…слабым. Придется дать еще один шанс, тем более Фрай и так уже понял, что несобранностью и краской на щеках фактически подписал себе билет на прогулку до Голгофы в качестве главного экспоната.
- Что касается канцлера…, - Гордич начал говорить и тут же замолчал, поскольку бархатная стена приоткрылась и в щель просунулась голова официанта, вежливо интересующегося можно ли подавать кофе и десерт, или господа желают еще что-то. Задумавшись буквально на секунду, Гордич кивнул, приглашая обслугу внутрь.
- Еще одну бутылку вина, повторите этот же сорт и марку, и фрукты. Кофе не нужно.
Ловкие руки официанта махом убрали приборы со стола, мешающиеся тарелки и сменили пепельницу. Затем он исчез ровно на пару минут, чтобы вернуться с заказом и снова испариться, уже на более долгий промежуток времени.
- так вот…Что касается канцлера… Думаю, нам стоит выбрать чуть более грязные методы борьбы. Что вы говорили про маньяка? Наверняка, он на некоторое время всколыхнет сознание общественности. По мимо подробнейшей информации об этом «Джеке-потрошителе» мне нужны все насущные социальные проблемы, спорные указы и основные причины возмущений обычных людей и сильных мира сего. Под последними я подразумеваю чиновников и глав крупных корпораций.
«Революции делаются не за пять минут, но нынешняя ситуация с Городом Солнца – отличный плацдарм для переворота. Если добавить еще немного крови и подкосить уверенность народа разных слоев и категорий в верности и качестве нынешнего правления, то не исключено что общественность взорвется. Необходимо то, что вызовет общественный диссонанс, сомнения, хаос и панику. Эту модель революций успешно использовали в двадцатом и двадцать первом веке. Необузданные скачки в экономике, неуверенность в завтрашнем дне, терроризм…», - мысли Гордича шаг за шагом выстраивались в четкую схему действий. Упорядоченный хаос, возникающий строго по плану, в самых болевых и не защищенных точках установленной структуры. Выбить у канцлера почву из под ног, убрать самых верных и необходимых подчиненных, не важно как – сманить, заставить молчать и бездействовать, устранить любым методом, вплоть до физического уничтожения. Это шаг номер один… Затем, отвлечь внимание от собственной персоны, завалить делами так, что мозг человека, даже настолько умного и талантливого противника, как канцлер,  не смог принимать адекватные и обоснованные решения. Добиться паники и невнимательности, ощущения загнанности в угол и бессилья что-то изменить. Сделать пассивным наблюдателем, с ужасом взирающим на крах его империи… Именно в такой момент на арене появится этакая «Цитадель спокойствия» в мире хаоса – корпорация “Gordich-Energy”, со своими школами, университетами, больницами, отличной социальной программой поддержки населения и большим штатом охраны, способной соперничать с коррумпированной и непрофессиональной, хоть и более многочисленной полицией. Компания, казалось бы – аполитичная, постоянно расширяющая свои границы, экономически стабильная. И кто ей управляет?
Звучит красиво, но настолько рискованный план, как направленный удар на канцлера, требовал детальной и тщательнейшей разработки. И немалого вложения денег.
Гордич налил себе полный бокал вина и отхлебнул, возвращаясь из шахматных ходов своих мыслей в реальность. На лице его играла задумчивая улыбка, хитрая, похожая на улыбки лис из древних японских легенд.

13

Направление, заданное озвученными планами Гордича помогло Яну окончательно стряхнуть с себя морок этой непозволительной эмоциональности и полностью обратиться во внимание.
На сегодня с вином, едой и ослабленным галстуком было покончено. Фрай выудил из кармана свое извечное средство связи, быстро, какой-то замысловатой стенографией фиксируя замечания шэфа и собственные дополнения о том как выполнить указания быстрее и продуктивнее.
Работа по маньяку уже началась, первичные данные фиксировались поверхностно, до особого приказа, смело можно было предполагать, что уже сейчас информации о нем во внутренней документации Гордич корп было не меньше, чем в полицейских досье. Копнуть глубже не составляло труда, но Фрай не собирался перекладывать всю работу на других, это занятие было интересно и нужно ему самому. И с точки зрения полезности для компании и просто потому что маньяк-убийца это нечто свежее и... необычное в потоке его обычной секретарской деятельности или возни в электронных или бумажных архивах. Пропустить невозможно. Фрай не стал торопиться с отмашкой, позволив себе некоторое послабление. Закончится вечер, пройдет пара часов, отведенная на сон, и можно будет приступить самому. Сейчас, как бы он сам это ни отрицал, подобная деятельность притормаживалась сознанием, мигающей красной лампой, сигнализирующей о том, что отдохнуть нужно непременно и в течение ближайших суток, иначе беда.
- Я перешлю вам имеющиеся данные по нашей статистике уже сегодня. - Озвучил он, когда Гордич замолчал. - Утром вы сразу сможете ознакомиться.
Дело несложное, данные собираются ежедневно и еженощно, по понятным причинам - знать сильные и слабые места противника нужно вне зависимости от того, собираешься ты их использовать или нет. Слабыми сторонами канцлера, как и любого политика, лидера и вождя, был подведомственный ему народ, его недовольство и осуждение неудачных законов и реформ. Недовольные были всегда. И основываясь на фактах можно было нарисовать неплохую карту схематичного канцлера в разрезе, выделив красным места для ударов.
- Наши менеджеры сейчас вплотную занимаются одной из самых острых проблем города - системой водоснабжения и канализации. Полагаю, если подлить масла в огонь, эта беда может стать одной из первых, или же решающей...
Фрай замолчал, определив руки на столе, ладоням вниз. Его ненадолго заворожила улыбка начальства, но долго наслаждаться ею Ян не стал, перевел взгляд в сторону.

14

Ужин был закончен, а разговор только перешел в интересующее Гордича русло. Все же, он ничего не мог с собой поделать, дела его компании, дела его империи, занимали большую часть мыслей. Хотя, в отличие от своего сегодняшнего собеседника, глава корпорации всегда умел хорошо отдыхать. Вот и сейчас, внимательно слушая секретаря, Гордич то и дело ловил себя на мысли, что мысль о шлюхах была не самой плохой. Или хотя бы о массаже и получасе плавания в бассейне во дворе.
- Водоснабжение?, - Ян отвлекся и решил переспросить, правильно ли он услышал Фрая, - а в чем там проблема?
Действительно, об этой стороне жизни города Гордич знал ничтожно мало. Может не качественная вода? Или постоянный запах из труб? А может невероятно высокие ценники на коммунальные услуги? Что бы не было проблемой, волнующей население, нужно было найти решение. Выгодное решение.
- Подробнее, и если есть идеи, как найти выход из сложившейся ситуации, я вас внимательно слушаю. Данные по статистике перешлете завтра утром. Сегодня сразу после ужина вы отправитесь домой, примете ванную с расслабляющими маслами и ляжете спать. Я отправлю к вам своего массажиста, сразу как только он закончит с моей спиной. Никаких отговорок. Сегодняшней демонстрации вашей человечности мне хватило.
Голос Гордича не был груб или настойчив. Нет, сейчас он был довольным и мягким, как сытый кот. Идея, захватившая его сознание, уже была на той стадии, когда начинаешь получать удовольствие от любого действия, направленного на ее исполнение. Даже этот разговор с Фраем - уже маленький шажок к достижению цели. Гордич опустошил бокал и налил еще один. Легкое опьянение - максимум, что сейчас грозило. Он отлично поужинал, а что такое бутылка хорошего вина для взрослого привыкшего к алкоголю мужчины со здоровым организмом?

15

Фрай пожал плечами, быстро выискивая в своем вечном спутнике что-то по теме, но нашел только схемы подземных стоков и, сочтя их не интересными для Гордича, убрал наладонник во внутренний карман пиджака.
- Суть в том, что долгие годы на эту проблему махали рукой все уровни чиновничьей системы. Ее задвинули в долгий ящик. Как итог - полная или частичная разруха, разрывы в системе. Насквозь прогнили целые километры труб из-за чего на окраинах города постоянные перебои с водоснабжением. Когда эта проблема достигнет центра, кое для кого настанут нелегкие времена.
Фрай почему-то вздохнул, посмотрел на шэфа и снова уставился на рубиновое дно стоящего на столе бокала.
- Меры, предпринимаемые властями сейчас... А точнее, видимость мер, никуда не годятся.
Он невольно процитировал слова сестры, которая первой обратила внимание "непутевого" братца на существование такой неприятности. Она перебралась в центр через пару лет мытарств и битья с ржавыми потеками из крана.
- Выход из сложившейся ситуации... - Он потер висок двумя пальцами, нахмурясь. - Их может быть несколько, но мне нужно подготовить базу для ответа и выбрать тот или те варианты, которые будут максимально удобны и полезны в сложившихся обстоятельствах. Но это должно быть что-то... Хм... Не ремонт труб, во всяком случае пока. Но, скорее, предоставление населению регулярной подачи чистой и пригодной к употреблению воды в обход центрального водопровода.
Фрай помолчал, обдумывая некую бредовость и самонадеянность идеи. Но некоторые планы по реализации уже забродили в его голове, а значит можно было пока прерваться. К тому же Гордич заговорил о внерабочем времени и полностью отвлек Фрая от дела.
- Массажиста? О... Спасибо, сэр. Я правда мог бы и обойтись... - Он вскинул ладонь, отрицательно качнув головой. - Но не спорю, нет. Спасибо.
Спина заныла в ответ на упоминание о массаже. Ян поморщился, стараясь устроиться удобнее.

16

- Вот и отлично..., - Гордич улыбнулся. После короткого отчета секретаря и его предложении заняться одной из действительно насущных проблем, глава корпорации действительно почувствовал удовлетворение. И ужином и будущими планами. Сколько бы не потребовалось финансовых вливаний и затрат ресурсов, компания Гордич-Энерджи, сможет ими обеспечить без риска банкротства. А вот канцлер такими финансовыми возможностями не обладал. Зато, большая часть чиновников была под его каблуком. Законодательная и исполнительная власть, пока еще подчинялись его указаниям. Но простой люд под гнетом проблем начинает еще больше не доверять власти и ее аппарату. Отличное время для появление новой политической звезды. Просто превосходное.
Гордич поднял бокал, словно отсалютовал, приветствуя новое начинание.
- За успех нашего мероприятия.
Залпом и до дна. Вкус вина Гордич распробовал с первого бокала и мог легко позволить опрокинуть в себя бордовый напиток, за несколько сотен долларов, так, словно он пил минеральную воду. Ужин был закончен.
Поднявшись со своего кресла, он кивнул секретарю, и вышел. В зале все еще гудела музыка, а состоятельная прослойка города набивала свои желудки дорогостоящими продуктами. И в этот раз Гордичу удалось избежать не нужных разговоров и встреч. В лифт он проскользнул незамеченным, а следом за ним проследовал и охранник.
На выходе уже поджидала машина. Совсем не та, что привезла их в ресторан. Гордич опустился на заднее сиденье, дождался, когда рядом окажется Фрай и дал указание водителю двигаться по направлению места жительства секретаря.
- Массажист будет у вас через три часа.
Машина остановилась, Гордич пожал руку своему спутнику и пожелал спокойной ночи.
- Утром, часов в одиннадцать, я буду ждать вас в своем кабинете. Надеюсь, на свежую голову, вам придут еще какие-нибудь идеи. Удачи.
Хлопнула дверь и водитель поехал по знакомому маршруту увозя Гордича по направлению к его дому.
>>> Особняк Гордича


Вы здесь » Инферно » Терпсихора » Ресторан "Венециано"