Инферно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инферно » Регистрация » Ян Фрай, личный секретарь Гордича.


Ян Фрай, личный секретарь Гордича.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя и  фамилия персонажа.
Ян Фрай. Полное имя - Йоханнес, сокращается для удобства. Так же откликается на более привычное английскому "Джон".

2. Возраст.
29.

3. Род деятельности.
Личный секретарь Гордича, владельца компании «Energy-Gordich».

4. Ориентация персонажа.
Гомосексуалист.

5. Внешность персонажа.
Телосложение астеническое, тонкокостное, определяется, кроме прочего, длинными конечностями, сравнительно слабо развитыми мышцами и высоким ростом. Правильно подобранная одежда и контроль за осанкой помогают избежать образа сутулой вешалки, который часто присущ людям такого типа.
Светлокож, но не болезненно бледен, с темными волосами, и нечасто встречающимися в таком сочетании, светло-голубыми глазами. Вообще производит впечатление дружелюбного, открытого человека. Нельзя сказать, что на деле это не так, просто Фрай давно уже привык носить этот образ, как маску, скрывающую любые другие проявления эмоций. Так привык, что иногда сам бы не смог понять - правда ли он все еще дружелюбен и открыт, или это пресловутый политес и дипломатия.
Походка и движения в свое время тоже требовали существенной коррекции и в настоящее время порывистость, рождающая неловкость, быстрые, хаотичные взмахи, создающие ощущение, что у молодого человека явно преувеличенное количество суставов, искорены полностью. Один из аспектов этого искоренения - никаких лишних телодвижений, все только по делу. Шаг быстрый, но не размашистый, устойчивый, ровный.
Широкие скулы, не знающие щетины, внимательные глаза. Любимая особенность - "улыбка вежливости", унаследованная от деда - короткое движение углов рта вверх, при полной неподвижности остальных мимических мышц и неизменности взгляда. Варьируется от весьма продолжительной и почти настоящей до короткой, даже не пытающейся выдать себя за искреннюю, в зависимости от адресата, разумеется.
В одежде предпочитает серые и темные цвета, ближе к черному. Практичную обувь и часы - любимый аксессуар.

6. Характер и увлечения персонажа.
До окончания учебы и становления себя как человека взрослого, отягощенного высшим образованием, в душе и теле Йоханнеса Фрая-младшего царили свойственные всем молодым людям его возраста, демоны и соблазны. Вплоть до серединного этапа обучения в университете, он охотно предавался им, наравне с однокурсниками, предпочитая, однако, оставаться среди тех, кто знал меру и умел избегать наказаний. Однако после смерти деда, бывшего для Яна самым важным и влиятельным человеком в семье, а так же после непродолжительной оценки своих перспектив, студент, будучи и правда неглупым, уважил память предка, забросив разгул и взявшись за учебу со всей возможной серьезностью. Вслед за подтягиванием оценок и наработкой отношения к себе преподавательского состава, потянулась череда неукоснительных и суровых изменений собственного характера, привычек, имиджа, наконец. В итоге в мир Фрай вышел уже почти таким, какой он сейчас - исполнительным отличником со светлой головой, отсутствием вредных привычек, и желанием добиться в жизни если не всего, то многого. Такой "вылизанный" образ несомненно замарался признанием самого Яна, в том, что если понадобится идти по головам, он пойдет. К счастью, позже, став секретарем самого Гордича, он обнаружил, что гораздо приятнее и полезнее для души делать это не по личной инициативе, преследующей собственные цели, а по поручению начальства и во благо его. Это самое "во благо начальства", кстати, аккуратно и ненавязчиво сделалось любимым занятием секретаря и остается им последние пять лет.
Что до остальных аспектов жизни, то их не так уж много - Фрай почти все время проводит за работой, но если выдается вечер или выходной, он почти наверняка проведет его как и большинство сверстников схожего статуса и уровня достатка - в пристойном заведении, за бокалом чего-то приятно-расслабляющего и строго дозированного, под приятную популярную музыку и в приятной, приличной компании. Ничего предосудительного. Ничего, вызывающего подозрения. И ничего, выставляющего его фанатичной до безумия рабочей лошадкой.
Любит: систематизировать информацию, шахматы, современную музыку, как правило - убивающий уши рок, достаточно тяжелый, но достаточно качественный, пополнять домашний аквариум новыми образцами рыб взамен погибших.

7. Биография персонажа.
Родился и вырос в большой и смешавшей в себе множество кровей и национальностей за последние двести лет и раньше, семье. Лидером ее на протяжении всей сознательной жизни Яна, был дед, сделавший себе имя и добившийся признания в медицине за счет углубленного изучения "мелких" мутаций и в особенности - изменений состава крови. Это было вызвано необходимостью, хотя мало кто вне семьи, знал о ней. Она не была чем-то предосудительным или опасным, но воспитание, данное дедом и родителями указывало на то, что любое заболевание - есть слабость, а слабости необходимо или преодолевать или скрывать от посторонних. Параноидальная идея, переходящая от поколения в поколение, воздвигла невидимую стену молчания между Фраями и остальными людьми. Только самым близким доверялась информация об умалчиваемом наследственном недуге, рецессивной мутации в Икс-хромосоме, в миру известной как гемофилия.
Изучением наследственной заразы и попытками исцелить себя и свою семью раз и навсегда, дед и занимался всю жизнь. Попутно он изобретал те или иные лекарства или усовершенствовал старые, став не последним человеком в фармакологии, но самого необходимого так и не изыскал. Разве что сумел синтезировать сыворотку с раствором фактора VIII улучшенного типа и изменил систему введения сыворотки, сделав ее более удобной и позволив обходиться без капельницы, только шприцем.
Брат и сестра Яна так же пошли по стопам деда, став медиками, благодаря им и тому, какое значение медицина имела в доме, он сам и сейчас неплохо разбирается в оной, практически на фельдшерском уровне.
Выбрав для себя иную стезю, через некоторое время после окончания обучения, Фрай занял должность секретаря мистера Гордича, что вызвало недовольство и осуждение со стороны родни, считавшей, что "младшенький" не должен быть "на побегушках" у "какого-то воротилы", а должен заниматься собственным делом и по возможности никому не подчиняться. Это стало причиной отдаления Фрая от семьи в последние годы, о котором он не очень жалеет, предпочитая никому не доказывать правильность своего карьерного выбора и уж тем более не оправдываться.
В настоящее время Ян живет один, исправно объясняя отсутствие в своей жизни спутницы плотным графиком и аккуратно скрывая собственную ориентацию, "обнаруженную" и поднявшуюся в полный рост в университете.
 
8. Связь.
Через ЛС Администратору, если позволите.

2

Здравствуйте. Один вопрос.

Ян Фрай написал(а):

Так же откликается на более привычное английскому "Джон".

А почему он откликается на "Джон" вдруг? Имена то совершенно разные.

3

Инферно, охотно поясню - имена Джон, Ян, Жан, Иоанн, Иван и иже восходят к древнееврейскому имени Йоханан и по сути являются производными одного и того же.
Вот, даже пруф нашелся - http://kurufin.narod.ru/html/Translate/ivan.html
Эти имена (а их легион) - интереснейшая часть антропонимики, правда.)

4

Ян Фрай, интересно)
Спасибо за разъяснения, вы приняты.


Вы здесь » Инферно » Регистрация » Ян Фрай, личный секретарь Гордича.