Инферно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инферно » Взгляд назад » Улицы Метрополиса. Полгода назад


Улицы Метрополиса. Полгода назад

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Погода – ад.  Небо кровоточило с самого утра и ,казалось, этим потокам воды не будет конца. Серые тучи плотно затянули небо, неугомонный дождь лил стеной, видимость практически нулевая. Бродячие собаки забивались под навесы, прятались в подвалах и под крышами остановочных комплексов. Люди не высовывались на улицу, лишь при крайней необходимости и тогда, укрывшись под зонтами быстро ныряли в подземки. Редкие авто медленно крались по улицам, создавая многокилометровые пробки. Такая погода для осени была делом вполне обычным, если не считать удивительно низкую температуру даже для этого времени года. Казалось, вода вот-вот застынет, а дождь смениться снегопадом.
Старенький Дефендер Захари петлял по улочкам Города Сонца стремясь выехать на объездную дорогу. Ехать через центр на другой конец города было неблагодарным делом, день близился к концу, и в пробках можно было застрять часа на два, а то и больше. Конечно, сегодня был не самый удачный день для поездок, но Захари нужно было забрать свой заказ у Стена уже сегодня, тем более что метеорологи пророчили такую погоду еще дня на два, а посему тянуть с визитом не было смысла.
Почти на самом выезде из Города Солнца Захари заметил скопление машин скорой помощи, людей в желтых накидках и зевак. Пришлось сбавить ход, чтобы ненароком ни на кого не наехать. Проезжая мимо парень увидел две столкнувшиеся машины – легковушку и рефрижератор. Отряд спасения как раз пытался вырезать кусок покореженного железа, чтобы освободить стенающего от боли человека из сложенного в гармошку минивена. Такие вот моменты всегда нагоняли на Заха необъяснимую тоску, которая к счастью достаточно быстро сменялась полным равнодушием. Захари добавил газу, чтобы побыстрей покинуть место происшествия. Через минуту действие этой ужасной драмы уже было невозможно разглядеть сквозь стену серого холодного дождя…

Отредактировано Захари (2011-03-09 13:24:29)

2

Autumn in New York
Why does it seem so exciting
Autumn in new york
It spells the thrill of first-knighting

Shimmering clouds - glimmering crowds
In canyons of steel
They're making me feel - I'm home....
Старый поскрипывающий звук некачественной записи выплевывала дорогая цифровая магнитола. Редкая запись... Чтобы достать ее Гордич выложил сумму равную стоимости авто, в котором сейчас сидел и меланхолично смотрел на капли дождя, сползающие по стеклу под голос Синатры... Водитель уже полчаса пытался завести сдохшее ретро, старый "Бэнтли" умер не доехав до офиса десяти-пятнадцати километров. Можно было взять такси...Можно было вызвать еще одну машину, но настроение, навеянное дождем и старой скрипучей музыкой располагало, как ни странно - к романтике. Подняв с сиденья темно-серый плащ, мужчина распахнул дверцу и вышел из авто. Телохранитель сдержав вздох раздражения последовал за ним, но Гордич одним движением руки остановил его. А приказ хозяина чтился почище закона города или Бога.
- Родригес, - мягкий голос Гордича вплетался в  шорох дождя, - я прогуляюсь пешком. Сдай машину в утиль.
Водитель, которому были преднозначены эти слова, недоуменно мотнул насквозь промокшей курчавой головой, но возражать не стал. Как и предлагать вызвать такси.
"Вот и отлично..."
Музыку старой эпохи заменила мелодия дождя и шумного города. Гордич редко гулял по улицам, его персона была слишком заметной и имела не один десяток смертельных врагов. Вышагивая спокойным шагом, позволяя грязным струям дождя безжалостно портить дорогой костюм и плащ, глава самой мощной корпорации Метрополиса двигался меж бегущих горожан, пытающихся спрятаться от дождя или поймать попутку.
Погруженный в свои мысли, пройдя несколько сот метров по мокрой мостовой, Гордич остановился у одной из витрин и пригляделся - кондитерский магазин. Обычные булочки, пончики, пирожные подсвечивались унылой лампой и выглядели пластиковыми декорациями за мутным, изрезанным неровными линями струй стеклом. Романтик в Гордиче начал умирать. К тому же за ворот пиджака пробралась первая холодная капля, заставляя нефтяного магната едва заметно поморщить нос. А еще эти не натуральные сладости...
Сунув руку в карман пиджака, мужчина разочарованно вздохнул. Телефон остался в машине, до которой нужно было возвращаться как минимум один квартал, да и к тому же, Родригес уже мог вызвать эвакуатор. Не желая более мокнуть под дождем, Гордич подошел к краю тротуара, и невзирая на висящий над головой знак "парковка запрещена", вскинул руку в намерении остановить любую машину.

Отредактировано Гордич (2011-03-10 04:46:51)

3

Забрав у Стэна свою коробку с красками для татуировочной машинки, Захари направил свое авто в сторону дома. Спешить не было нужды, поэтому он решил ехать через город, а не по объездной, чтобы посмотреть насколько тут все изменилось с его последнего визита. В этой части города Зах появлялся крайне редко. Чаще всего по работе, реже по приглашению на мероприятия и празднества. Точнее, приглашением одного из клиентов он воспользовался лишь однажды, около года назад. Тогда он побывал в Терпсихории на открытии художественной выставки. Правда основную часть представленных там работ ему пришлось разглядывать дома в небольшой брошюрке, которую он успел стащить из музея, когда изо всех сил сдерживая приступ паники, бежал из того дьявольского места. В Городе Солнца у него было все, о чем, по его мнению, можно мечтать. Когда-то давно он добровольно покинул один из самых обеспеченных районов Метрополиса, променяв беззаботную благополучную жизнь на бедность и нищету. Но тогда он приобрел гораздо больше, чем потерял – свободу от прошлого и возможность чувствовать себя в безопасности, как бы абсурдно это не звучало.
Дождь тем временем продолжал колотить по лобовому стеклу и крыше, и дворники уже практически не справлялись с тем потоком воды, который извергало небо с самого утра. Весь день Захари вспоминал отрывок из библии, в котором господь обрушил на Иерусалим нескончаемые потоки воды, которые уничтожили все живое. В такую погоду невольно задумаешься о правдивости этих мифов и, взглянув в серое небо, мысленно спросишь – «Господи, неужели опять?». Но Захари не спросил, потому что в бога, увы, не верил.
Чрез пару кварталов Скаво обогнал автоэвакуатор. Какому-то богачу, по-видимому, придется добираться до дома на метро или такси. Слава Всевышнему, старенький потрепанный временем Лэнд Ровер еще не подводил Захари. Оказаться в совершенно незнакомой и враждебной для него части города Скаво совершенно не хотелось.
Еще через несколько метров он заметил на тротуаре голосующего мужчину. Сквозь потоки воды, стекающие по стеклу, было сложно разглядеть его повнимательнее. Но вот что бросалось в глаза сразу, так это отсутствие зонта, который ему явно не помешал бы в такую скверную погоду. Притормозив рядом, парень опустил стекло у пассажирского сидения и громко спросил, перекрикивая шум улицы
- Вас подвезти?

4

Он родился под счастливой звездой. В этом можно было не сомневаться ни на секунду. Наследник огромной корпорации, владеющий огромным миром, обладающий весомой властью. Удача сопутствовала ему всегда. Даже в таких мелочах как сейчас - всего лишь поймать машину. Кто-то может стоять часами и безрезультатно голосовать, а Гордичу достаточно было один раз поднять руку и але-оп, чуть не забрызгав его обувь мутной водой из покрытой бензиновой пленкой лужи, рядом остановился автомобиль. Не свежей модели, явно не новый, но в выборе между дождем и авто выбор был очевидны. Из окна показалась мордашка водителя, в сумраке салона, было сложно опознать даже пол оного, и поинтересовался не подбросить ли мужчину. Будто бы этот высокий брюнет в дорогом костюме может ловить машину для другой цели. Гордич про себя усмехнулся, но губы его тронула совершенно вежливая улыбка.
- Буду благодарен.
Посчитав, что этого обмена фразами предостаточно, магнат открыл дверцу и скользнул в салон машины. Несколько секунд ему потребовалось чтобы устроиться поудобнее.
- К зданию "Gordich-Energy" если вас не затруднит, - вот теперь он повернул голову к своему благодетелю. Посмотреть было на что. Молодой человек, а теперь Гордич не сомневался в гендарной принадлежности владельца авто, выглядел как псих, сбежавший со слета сумасшедших парикмахеров. И визажистов...И стилистов... Было бы верхом невежливости выказать хоть грань удивления на своем лице и Гордич  сдержался, не нарушив грань приличия.
- Если вам в другую сторону, вам заплатят по приезду столько, сколько озвучите.  В пределах разумного, разумеется.
Наличности с собой Гордич никогда не носил, и заплатить прямо сейчас попросту не мог. Но и вылазить из сравнительно теплого, а главное - сухого автомобиля, только из-за безумно странной манеры одеваться его водителя, откровенно не хотелось.

5

Когда мужчина залез в салон, первая мысль, которая посетила парня, была  – «Я уже его где-то видел». То что лицо этого человека было ему знакомо, не было никаких сомнений, но вот где именно Зах видел своего пассажира он бы, наверное, и не вспомнил, несли бы тот сам не подтолкнул Скаво к разгадке всего лишь назвав адрес, куда ему нужно попасть.
Вот уж чего Захари не ожидал, так это встречи с Янушем Гордичем, одним из самых известных и богатых людей в Метрополисе. Лично они, конечно, не встречались, да и не могли этого сделать по причинам вполне понятным. Но Захари не раз видел его фотографии в газетах и на экранах телевизоров. Средства массовой информации в большинстве случаев никогда не говорили о нем плохо это то и было достаточно подозрительно. Деньги развращают людей, не зависимо от того какую именно нишу они занимают в обществе и чьим потомком являются. И Гордич, наверняка не был исключением. Однако в грязном белье нефтяного магната Захари капаться не собирался. В самом деле, не высаживать же его только потому, что у него денег чуть побольше, чем у тебя самого.
- Придется показать, я здесь плохо ориентируюсь. – Захари потянул рычаг газа и они двинулись. Как раз в этот момент он задумался о том, не смутит ли наличие ручного управления в машине господина Гордича, ведь это явно указывало на ущербность водителя. Но ведь его совсем не смутил внешний вид парня, так почему же в этом случае он должен отреагировать как-то иначе? Конечно, это совсем разные вещи, но все же…
- Как так вышло, что вы оказались под дождем? – Не сводя глаз с дороги, спросил Захари своего пассажира. Если сломалась машина, почему не вызвать такси или не поехать в кабине эвакуатора? В конце концов можно было спуститься в подземку… Судя по тому как сильно промокло его дорогое пальто, было ясно что господин Нефтяной Магнат находится под дождем достаточно долго, чтобы пожалеть об этом. Сняв руку с руля, Захари включил печку, которая весело затарахтела, быстро нагревая салон автомобиля.

6

Водитель, несмотря на свою эпотажную внешность, оказался вполне сговорчивым малым и тут же тронул машину пока прямо. Признаться честно, Гордич сам с трудом мог сейчас сказать как лучше проехать к зданию его корпорации. По этому маршруту сам он никогда не ездил, а когда машину вел водитель, Ян вообще предпочитал заниматься делами, а не отслеживанием пейзажа за тонированными окнами.
- Езжайте пока в сторону центра. Там разберемся..., - неопределенно покачал головой нефтяной магнат и, дабы избежать соблазна получше рассмотреть сидящее рядом с ним чудо природы, принялся следить за дорогой, стараясь припомнить хоть какой-то яркий ориентир. Благо, его случайный водитель тоже был занят наблюдением за довольно оживленной улицей и, казалось, не был заинтересован в личности его спутника.
- Под дождем? Надоел навязчивый запах одеколона телохранителя.
Не понятно было шутил сейчас Гордич или нет. Вежливый тон, вполне располагающий к дальнейшему общению. Да и его слова отчасти были правдивыми. Адам, один из его личных телохранителей, глыба два на два, не склонный к умственному труду, пользовался отвратительным дешевым одеколоном, под названием то ли "Ясный сокол" то ли "Скоростной ястреб". Точного наименования этого парфюмного уродства Гордич не помнил, а про себя вообще нарек этот запах "смерть обонянию".
За окном шуршали соседние машины, по металлической крыше барабанил дождь. В такую погоду надо было оставаться дома, подумал Януш. Можно было отменить встречу, позвонив, да телефон остался вне досягаемости.
Теплый воздух, начавший поступать из отопителя салона, довольно быстро согрел и заставил забыть о мокром пиджаке. Машина, в которой сейчас находился Гордич, не соответствовала его представлению о нормальном средстве передвижения, но, на удивление, была вполне комфортной. Даже длинные ноги мужчины не упирались в переднюю панель, как это обычно бывает в недорогих моделях городских машинок.
- Здесь налево на светофоре...А дальше, вроде бы, по прямой...
Гордич откинулся в кресло и всю оставшуюся дорогу не издал ни звука. Когда машина припарковалась возле центрального входа в его цитадель, Ян коротко поблагодарил странного шофера и попросил швейцара расчитаться с ним.
Дождь все так же не прекращался, но Гордич уже нырнул в родную стихию шумного офиса, напрочь забывая и о сломанном "Бэнтли" и о странно выглядевшем парне, с которым жизнь скорее всего уже никогда более не столкнет.
>>>> End

Отредактировано Гордич (2011-03-14 15:44:23)


Вы здесь » Инферно » Взгляд назад » Улицы Метрополиса. Полгода назад