Инферно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инферно » Осиное гнездо » Особняк Гордич


Особняк Гордич

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Один из самых больших кусков земли "Осинного гнезда" принадлежит семье Гордич. Последний отпрыск обитает в сравнительно небольшом двух-этажном доме,выполненном в стиле испанской архитекуры конца XVIII века. Интерьер не отступает от внешнего вида особняка - мебель и декор выполнены "под старину" из натуральных материалов. Комнаты впоне стандартны для такого рода жилья: пара спален, просторный холл для приемов, личный кабинет, гостевые комнаты и помещения для охраны и прислуги, несколько ванных комнат, кухня, обеденный зал, спорт зал.
Все остальное пространство, огороженное высоким кирпичным забором, занял сад, гуляя по витиеватым тропинкам которого, можно легко заблудиться. Сад зонирован на несколько частей: в зоне уличного бассейна царствуют плющи и другие вьющиеся растения; с открытой веранды открывается вид на лабиринт из розовых кустов; площадка для верховой езды располагается в "запущенно" зоне, где стараниями садовников поддерживается видимость естественной лесной лужайки.
Дом и сад тщательно охраняется.

2

>>> Ресторан "Венециано"
Дома он был ближе к полуночи, но путешествие в объятия Морфея Гордич был вынужден отложить. Сначала массажист, иначе он всю ночь промучается со спиной, вместо того, чтобы как следует отдохнуть. Профессиональный доктор с просто волшебными руками - мистер Андерсон, уже ждал его в гостиной, попивая зеленый чай из фарфоровой китайской чашки. Уж очень любил массажист зеленый чай и все другие напитки считал лишь жалким подобием и по вкусовым качествам и по полезности. К алкоголю он относился однозначно отрицательно, но не массажисту было критиковать Януша Гордича за то, что от него слегка пахло дорогим вином.
Прошло не больше двадцати минут пока хозяин дома принял душ и наконец таки улегся на кушетку. Полчаса блаженства для тела и активной работы для мозга.
Пока уверенные сильные пальцы растирали и разминали затекшие мышцы спины, Гордич раздумывал над еще одним серьезным шагом, который вполне можно было начать осуществлять с сегодняшнего вечера. Ян думал по аналогии, ставя себя на место своего противника и рассуждая в таком русле - что нужно сделать, чтобы Гордич почувствовал себя неуверенно, потерял стабильность? Не так много вещей может в действительности ударить по самообладанию хозяина огромного концерна, так же как и канцлера, но  и тот и другой все же являются людьми. А у таких людей есть помощники.
"Убрать его секретаря, подставив все под действия маньяка...Такие слухи расползаются по городу с поразительной быстротой, к тому же обрастают совершенно фантастическими ньюансами. То, что канцлер не в состоянии защитить собственное окружение не слишком украсит его и без того не слишком приятный имидж, а сам он лишиться верного человека. Не так просто найти замену опытному и отлично ориентирующемуся в делах управления человеку. Я бы с трудом смог заменить Фрая на кого-то другого, и то, пришлось бы потратить не один день на обучение и разъяснение всех деталей. Осталось дело за малым - найти исполнителя..."
По части наемных убийц Гордич не был профессионалом, но буквально один звонок начальнику службы безопасности корпорации  и проблема была решена. Через пару часов ему обещали доставить в особняк одного хорошо зарекоммендовавшего себя специалиста.
Мистер Андерсон закончил работать со спиной Гордича, вежливо попрощался и собрался было уходить, но Януш в приказном тоне сообщил, что его ждет еще один клиент с гораздо более серьезными проблемами. Если массажист и был разочарован наличием поздней работы, то он нисколько не продемонстрировал это, еще раз попрощался и оставил Гордича в одиночестве.

3

Мистер Сольванто де ла Кразьясси не был ценителем массажа и дорогих вин. Поздний звонок отвлек его от ежедневной вечерней тренировки. День выдался не совсем уж простой. Сначала привели совсем мелкого ребенка для того, чтобы вышеозначенный мистер Сольванто, бывший офицер спецназа, научил его, дитятко, махать руками и ногами с целью искалечить противника. Все бы ничего, если бы подопечный не оказался абсолютным нытиком и маменькиным сынком, да еще и с гонором. Родители-то богатые. Тем не менее мотивация с точки зрения физической расправы дала свои плоды и ребеныш был поставлен на то место на время тренировок, на котором ему и полагается быть. Потом в маркете кончились сигареты. И все бы ничего, если бы совершенно случайно наемный убийца не расхлестал бутылку виски о деревянный пол, уронив ее с полки. Теперь по ночному времени нужно было переться для обсуждения деталей более прибыльного, нежели тренировки детишек, дела. Когда Змий узнал, кому принадлежит коттедж, он мысленно присвистнул. Хотя и неудивительно, что некий состоятельный бизнесмен ищет кого-нибудь, кто может решить проблемы путем физического вмешательства в основные жизненные процессы оппонента. И сейчас Сольванто подъезжал к особняку мистера Гордича, кажется, генерального директора фирмы-магната, достаточно влиятельного человека.
Человек на спортивном байке, в красном потертом плаще и в ботинках, в которых ходят либо отморозки, либо военные, у охраны подозрений не вызвал, что было удивительно для Змия.
"По всей видимости тут охрану вышколили ой-ой-ой как.. Хотя.."
Он с чисто профессиональным интересом осматривал стены и прочие предметы дизайна дома, замечая камеры и двери, откуда может выскакивать охрана. На входе он без всяких пререканий скинул пояс с рапирой, кобуру с пистолетом, нож. Сам снял плащ, показывая, что ничего не осталось. Так же молча он вошел в особняк. Какой-то человек вел его через сплетение дорогой мебели, запаха дорогой жизни и роскоши. И в конце концов привел к комнате, в которой находился тот самый влиятельный человек. Проводник куда-то испарился, оставив заказчика и исполнителя наедине.
Сольванто молчал, разгрызая вдоль волокон очередную спичку.
"Если бы его заказали, я бы вряд ли прошел далеко один, только если ребят со службы набрать, таких же запасников.."

4

Гордич не долго оставался один. За то время, которое он был предоставлен сам себе, он успел лишь пробежаться глазами по заголовкам новостей, неспешно пролистать почту и допить бутылку вина. Хмель, который так не добрался до его сознания в ресторане, наконец, захватил власть над телом магната. Тому способствовал и качественный массаж. Если говорить кратко, то к моменту, когда Гордич понял, что в комнате перед бассейном уже не один, он уже порядком расслабился. Яркое освещение не позволяло уснуть, но мягкое кресло на котором он расположился, вытянув ноги на пуфик, вполне располагали к ленному состоянию. Не будь в особняке столько качественно подготовленной и проверенной годами охраны, то можно было бы брать Гордича живьем. Сам он сейчас врятли бы смог оказать какое-либо физическое сопротивление.
- Садитесь, - поворачивать голову и смотреть на пришедшего не было нужды. Стрелки часов как раз замерли на том времени, в которое должен был появиться присланный начальником охраны человек. Желать здравия убйице Гордич тоже не особо желал. Такие люди полезны, их можно использовать, чтобы оставить свои и руки своих людей чистыми, но вести светскую беседу с наемником - увольте. Особенно, после сложного трудового дня.
- Вам сообщили на кого вы будете работать, - утверждение, а не вопрос. Какой же человек не знает в лицо одного из самого влиятельных бизнесменов Метрополиса? Не дожидаясь ответа, Гордич все же поднял взгляд на вошедшего..."Да..уж... Он может убить любого только своим внешним видом". Нелепый красный плащ, кичевые ботинки не самого лучшего образца. Ян с трудом заставил себя поверить, что этот человек, действительно является в высшей степени профессионалом в своем деле. Но и начальник охраны корпорации пока не подводил Гордича, и, поскольку в вопросе подбора рук для грязных делишек сам Ян ни черта не смыслил, то пришлось на сей раз довериться выбору своего подчиненного.
- Сразу к делу. У всем известного канцлера есть секретарь. К завтрашней ночи я хочу чтобы его тело было найдено обглоданным на подобии жертв недавних убийств.
Коротко и ясно. Ни адреса несчастного помощника канцлера, ни его имени и фамилии Гордич на данный момент не знал. И это была не его задача. Если этот безвкусно одетый человек действительно профи, то ему не составит труда найти необходимую информацию.
- Думаю, не стоит вам говорить о последствиях слива информации или провале. Если есть вопросы по существу - у вас три минуты, что бы их задать.
Три минуты - как раз то время, за которое можно неспеша выкурить сигарету. Чем Гордич и занялся, спокойно рассматривая своего молчаливого собеседника.

5

"Ох, дружок.. Твое счастье, что ты заказчик.."- светло-розовые глаза смотрели на Гордича. Хотя, в общем-то, Сольванто полагал, что и мистеру Янушу осталось недолго. Его либо кто-нибудь уберет, либо.. Либо одно из двух. Относись к людям так же, как и они к тебе,- гласила мудрость, а Сольванто добавлял: "а если не можешь, то гадь по-мелкому." Чем он и занялся. Приглашение присесть он проигнорировал, а просто оперся плечом о колонну, расписанную в каком-то стиле - наемник не был особо силен в искусстве. Не спрашивая разрешения, он подкурил сигарету, выслушивая остатки монолога. Гордичу не дано было знать, что под этим кичевым плащом скрывается около двадцати килограмм брони, которые не раз уже спасали жизнь убийце. А ботинки. Они были удобны, они были полезны и прочны, как они при этом выглядят, его волновало мало. Как. по сути, мало кого еще должно было волновать. Теоретически.
Собственно, Змий и не рассчитывал на подобие любезности со стороны Гордича.
-На флэшке - номер счета. Не стоит говорить,- слегка передразнивая тон Гордича, произнес Змий и кинул носитель на журнальный столик к газетам,- о попытке рассчитаться свинцом, а не деньгами..
Он отправил окурок в горшок с каким-то цветком и пошел в сторону, откуда пришел. Новая зубочистка оказалась во рту, а на лице - непонятная ухмылка: то ли радости, то ли брезгливости.
"Тоже мне, богатеи.. Хех.."- он размеренно топал к выходу. Вооружился там же, где и разоружался. Проверив отсутствие изменений в составе и количестве, он кивнул сам себе и пошел к байку. Прогрев мотор и подождав пока откроются ворота, он одел шлем и спокойно тронул средство передвижения с территории особняка. Да, выезд на "дыбах" смотрелся бы эффектнее, но хрен его знает. что там за воротами творится, не хотелось попасться под колеса еще более лихого гонщика, жить хочется всем..
"Черт.. Ну несчастный случай уже не в моде.. Упал на обочину, шею сломал, разбился в машине, напали бандиты.. Неет, теперь подавай жертв мутантов! Мать их.."
Хотя был один вариант на примете. Для этого нужен голодный дресированный пес, грузовик и некоторая информация, которую можно узнать в течение ночи. Хотя.. Такси тоже сойдет. И старый-добрый хлороформ.

---->Лабиринт

Отредактировано Сольванто (2011-06-23 17:53:46)


Вы здесь » Инферно » Осиное гнездо » Особняк Гордич