Инферно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инферно » Регистрация » Аарон, священник, повстанец


Аарон, священник, повстанец

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и  фамилия персонажа.
Стефан Лагери. Отец Стефан. Среди повстанцев известен как Аарон.

2. Возраст.
33 года

3. Род деятельности.
Священник, повстанец.

4. Ориентация персонажа.
Бисексуален.

5. Внешность персонажа.
Высокого роста (185 см), худощавого телосложения, жилист, гибок, вынослив. Черты лица правильные, тонкие. Глаза голубые. Рыжеватый блондин. Коротко стрижен. Носит бородку и усы. 
С мягкостью жестов и манерой говорить не громко, вкрадчиво, сочетается офицерская привычка к широкому шагу, прямой спине и четко выверенным  движениям.
Обычно носит черную сутану, но при необходимости одевает военную или гражданскую одежду.

6. Характер и увлечения персонажа.
Производит впечатление отзывчивого, мягкого, немного ироничного человека. Всегда подчеркнуто вежлив. Терпелив к человеческим слабостям и недостаткам, но в работе, в общем деле требователен к себе, в первую очередь, и к другим. Считает необходимым быть в ладах с совестью, поэтому действует с оглядкой на долг. Не перед Богом. Перед людьми.
Настойчив, но эта черта характера часто проявляет себя и как упрямство.  Внешне сдержанный и тихий, отец Стефан, однако, крайне эмоционален и восприимчив к чужим чувствам внутренне. Остро реагирует на несправедливость, в том числе социальную. Крайне отрицательно относится к экспериментам над людьми, не видя в этом ничего божественного.
Что же касается веры и религии, у него на них свои взгляды, во многом расхожие с официальными догмами. Не понаслышке зная о моральном разложении в церковных кругах, проповеди об идеалах воспринимает как лицемерие.  Сам никому религиозность не насаждает и говорит о Боге только с теми, кто этого хочет.  Отрицает фанатизм, суеверия, презрение к земному, равно как и мысль о том, что человеческая судьба предрешена.
По сути своей Аарон миротворец и гуманист, но вынужден признать, что в борьбе с существующим строем и государственным произволом нет иного выхода – приходится прибегать к насилию.
Аскетичен. Без вредных привычек.

7. Биография персонажа.
Дата рождения: 11 марта 2177 года.
Семья:  отец – Эжен Лагери, авиаконструктор, умер в 2199 г.; мать – Тереза Лагери, домохозяйка, умерла в 2203 г.; две младшие сестры-близнецы – живы, замужем. Разведен, детей нет.

Воспитывался в патриархальной, глубоко верующей семье.  Получил разностороннее среднее образование, кроме изучения школьных предметов, занимаясь спортом и музыкой.  После должен бы был пойти по стопам отца, но предпочел карьеру летчика.  Там на протяжении всего обучения в военной академии считался повесой и разгильдяем, однако, талантливым, из тех, что в небе чувствуют себя как рыба в воде. Окончив академию в звании лейтенанта, Лагери был зачислен в первую вертолетную эскадрилью. Женился. Личная жизнь, служба, - все складывалось вполне благополучно, до тех пор, пока высшее командование не приняло решение покончить с существованием каннибалов.
В логово дикарей был высажен спецназ. Операция должна была пройти тихо и победоносно. Но случилось совершенно иначе.  После боя, ставшего мясорубкой, авиаотряду  из трех вертолетов был отдан приказ бомбардировать Волчью Яму. Стефан верил в то, что среди погибших могли остаться выжившие, однако открыл ракетный огонь по объекту. По возвращении он и его товарищи были представлены к награде, подписав документ о неразглашении государственной тайны.  Стефан получил звание капитана и…строгий выговор с предупреждением об увольнении за оскорбление высших чинов.
Лагери ушел сам. Развелся. Похоронил мать и год беспробудно пьянствовал, ощущая на своих руках чужую кровь. Из запоя ему помог выйти друг семьи, священник, предложивший Стефану принять сан.  Бывший офицер согласился и через некоторое время стал викарным священником в одном из приходов Метрополиса.
К сожалению, и люди, приближенные к Богу, остаются людьми, порой, не самыми лучшими. Отец Стефан терпимо закрывал глаза на лицемерие некоторых из своих братьев, на излишества, тайные нарушения целибата – за это каждый сам ответственен перед собой и Господом, но молчать о финансовых махинациях настоятеля своего прихода, обманывающего верующих, не смог. Доложив о произволе в епархию, смещения вора он не добился, так как у того оказались связи среди приближенных к кардиналу. Вместо этого не угоден оказался сам Лагери. Его отправили в Город Солнца.
Здесь отец Стефан занялся организацией приютов для иеро и тех, кто остался без жилья, призывая людей оказать посильную помощь пострадавшим, на месте которых может оказаться  каждый. Однако он понимал, что проблему таким образом не устранить, она гораздо глубже, а точнее, выше – в деспотичном правлении, в сгнившей управленческой касте. Священник стал искать выход на повстанческую группировку и, в конце концов, был приведен в нее одним из своих прихожан.
Вот уже несколько лет отец Стефан, названный Аароном, вербует новых повстанцев, продолжает помогать нищим и мутантам, а иногда при сильной необходимости способен снять сутану и взяться за оружие. Хотя не разделяет некоторых взглядов и методов Иакова, относится к нему с уважением, тем более что постоянно испытывает чувство вины. 

8. Связь.
В ЛС администрации.

Отредактировано Аарон (2011-02-18 17:22:12)

2

Вы приняты, добро пожаловать!


Вы здесь » Инферно » Регистрация » Аарон, священник, повстанец