Инферно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инферно » Информация » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пролог


Человечество, каким мы его знали, перестало существовать почти сто шестьдесят пять лет назад. Гонка вооружений и отстаивание политических интересов между ведущими странами мира, привели к третьей мировой войне. В этой войне не выиграл никто, проиграли абсолютно все. Ядерные бомбардировки превратили города в руины, а атмосферу сделали непригодной для существования всего живого. Все привычное приобрело другую форму, другое значение. Мир стал намного сложнее и опаснее. Оправившись от болезненных ран, причиненных ему безжалостным человечеством, он не простил и не забыл обиды. Он стал нетерпим к любым проявлениям слабостей, заставляя каждого на земле отстаивать свое право на существование, преподнося порой самые дикие и невыполнимые испытания – голод, болезни, вымирание. Чтобы выжить людям пришлось объединиться и возложить все свои силы на восстановление привычного быта. Это стремление положило начало рождению новой цивилизации, новой эры и новых порядков. Несколько десятилетий понадобилось людям, чтобы вернуть хотя бы малую часть того, что было утрачено после войны. Люди научились существовать в новых условиях, стали отстраивать города. Пока их немного, но по масштабам и территориальному охвату с ними вряд ли сможет соперничать даже самый огромный мегаполис современности.

Сюжет
Дополнение к сюжету

2

Сюжет

С момента падения мира прошло без малого два столетия и об этом уже никто не вспоминает. В этих краях не принято оглядываться назад. Гораздо важнее то, что грядет в будущем, а оно для многих выглядит не таким уж лучезарным. В любой стране есть недовольные властью и порядками и в большинстве случаев с этим можно смириться, если только эта самая власть не отбирает у тебя все, включая свободу и жизнь. Все началось в 2141 году, когда Метрополис разросся до невероятных размеров, а его мощь и величие не уступали столицам самых крупных держав ушедшей в небытие эры. Это было связано с непрекращающимся притоком людей, приходящих из разных уголков мира в поисках места, которое они смогли бы назвать своим домом. Их принимали с почестями, давали жилье и работу, детей отправляли в школы и другие учебные заведения. В это время, главенствующим монархом Метрополиса было принято решение о запуске нового проекта «Город Солнца». Почти вся рабочая сила была перекинута на другой участок в десятках километров от Метрополиса, чтобы начать строить «Город Солнца», а после приступить к заселению, некогда дикой покрытой непроходимым лесом, местности. Так получилось, что первыми жителями Города Солнца стали рабочие, которые потратили полжизни на осуществление задуманного проекта. Они создали там семьи, построили дома, родили детей, а их дети подарили им внуков. Город Солнца рос, будто новорожденный, не по дням, а по часам. Закусочные, клубы, высотные дома, хитросплетения линий метро, улиц и переулков. Еще немного и границы нового района и Метрополиса соединились бы, если бы в один прекрасный момент финансирование проекта не прекратилось. Люди остались без работы, но никто из рабочих уже не хотел возвращаться в Метрополис, никто не хотел покидать свои дома, которые они с таким трудом воздвигали. Еще несколько лет продолжал решаться вопрос о целесообразности строительства «Города Солнца» и его финансирования. В конечном итоге было принято решение приостановить всякие вливания в проект на неопределенный срок, а Город Солнца использовать в качестве «мусорной ямы». С того момента жители Города Солнца и Метрополиса поняли что такое настоящий произвол. В район стали свозить всех неугодных монарху людей, преступников отбывших наказание, «списанных» военных, мутантов и генетических уродов. Налоговые сборы разоряли многие семьи, что были не в состоянии платить по счетам. А любые требования и предложения властями были не услышаны. В один момент многие лишились всех прав и надежды на будущее. Правительство отказывалось давать какие-либо объяснения, бросаясь лишь короткими отговорками – «В тяжелые времена, тяжело всем». Все это породило народные волнения и бунты, которые медленно и неукротимо перерастали в состояние гражданской войны. Люди стали объединяться в группы сопротивленцев, которые поклялись всеми возможными и невозможными способами вернуть равноправие и справедливость.

3

Дополнение к сюжету

15 февраля 2211 года машина монарха Генри Томпсона, направляющегося вместе со своим двенадцатилетним сыном в свое загородное поместье, потеряла управление и столкнулась с двадцатитонной фурой, перевозящей цистерны с горючим. Взрыв был такой силы, что во всех близлежащих магазинах и жилых домах выбило стекла. Скорая помощь приехала на место происшествия спустя 4 минуты, но спасать там уже было некого. Пожарные боролись с огнем около часа, и к тому времени как пламя было потушено, в искореженных корпусах автомобилей осталась лишь зола. Ни фрагментов тел и ничего такого, что бы могло указать на причину аварии. Вокруг поднялась шумиха, СМИ вторили о покушении и вскоре представители власти подтвердили эту догадку. Ответственными за происшествие назвали группу сопротивленцев, что время от времени осуществляла набеги на центр города. "Только у них был мотив для убийства" - так сказал канцлер Метрополиса на одном из интервью. Сразу после этого по городу  пошли облавы, многих арестовали. В стычках между полицией и горожанами пострадало несколько десятков мирных жителей.

Место же покойного монарха пустовало недолго. Поскольку прямой наследник погиб в аварии вместе с отцом, жена умерла при рождении сына, а о других родственниках покойного ничего не было известно, пост главы Метрополиса занял приемник Генри, о чем было официально сообщено в СМИ. Однако никто так и не увидел его лица. Новый монарх предпочёл скрыть свое лицо, мотивировав это опасением за свою жизнь и жизнь своих родственников. Все указы, постановления и решения по сей день выполняются от лица канцлера, а выступления и обращения монарха транслируются лишь по радио. Однако такая скрытность не осталось незамеченной как в СМИ, так и в рядах сопротивленцев, которые в свою очередь утверждали и утверждают до сих пор, что не причастны к смерти Генри и его маленького сына. Но если не революционные группы, то кто? И существует на самом деле этот приемник монарха, о котором все говорят как о герое, способном прекратить все волнения, даже если для этого потребуется прибегнуть к самым суровым методам? Или же все решения принимались и принимаются до сих пор исключительно с подачи канцлера Метрополиса?


Вы здесь » Инферно » Информация » Сюжет